Блогеров возмутил обвинительный приговор уральскому борцу с наркоманией

Егор Бычков. Фото с сайта tagilka.info

Блогеры выразили возмущение обвинительным приговором, который Дзержинский суд Нижнего Тагила 12 октября вынес одному из руководителей местного фонда "Город без наркотиков" Егору Бычкову. Суд приговорил борца с наркоманией к трем с половиной годам лишения свободы за "похищение" и "насильственное удержание" пациентов в реабилитационном центре.

Обсуждение суда над Бычковым попало в тройку самых популярных тем блогосферы по версии "Яндекса". Большинство блогеров считает дело против борца с наркоманией сфабрикованным по инициативе криминальных структур коррумпированными сотрудниками милиции и прокуратуры.

В защиту Егора Бычкова ранее выступили уральские общественные деятели, а также творческая интеллигенция: драматург Николай Коляда, художник Михаил Брусиловский, фронтмен группы "Чайф" Владимир Шахрин и другие. Как написал в своем блоге один из руководителей "Города без наркотиков" Евгений Ройзман, Шахрину удалось при личной встрече передать материалы по делу Бычкова президенту России Дмитрию Медведеву. "Он встречался с президентом и передал ему всю информацию по делу Егора. Рассказал о Фонде и о Тагиле. У него создалось впечатление, что его собеседник уже в курсе ситуации. Президент сказал, что он обязательно вникнет и разберется", - пишет Ройзман.

Обвинения Егору Бычкову были предъявлены в марте 2009 года. Руководителю "Города без наркотиков" вменялись в вину похищение человека (часть 2 статьи 126 Уголовного кодекса РФ), незаконное лишение свободы (часть 2 статьи 127 УК РФ) и истязание (часть 2 статьи 117 УК РФ). Изначально прокуратура требовала для Бычкова лишения свободы сроком до 12 лет.

Егор Бычков прокомментировал уголовное дело против своего фонда, записав видеообращение на YouTube. Оно получило большой общественный резонанс - на данный момент только у одной из копий ролика более 100 тысяч просмотров.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон