В Кельне ультраправые попытались осквернить Еврейский переулок

Полиция Кельна пресекла попытку ультраправых из группировки "Рейнланд" осквернить Еврейский переулок, сообщает Koelnische Rundschau. В ночь на воскресенье, 10 октября, около 20 человек из Аахена и Штольберга попытались сорвать указатель с названием улицы.

Один из присутствовавших при этом снимал происходящее на сотовый телефон, чтобы потом выложить в сеть вместе с другими видео акций неонацистов. На место прибыл наряд полиции. Попытавшиеся установить личности злоумышленников стражи правопорядка подверглись нападению.

Ультраправые попытались избить полицейских и применили против них перечный газ. Через некоторое время шестерых злоумышленников удалось задержать. В ходе обыска у одного из них был обнаружен сотовый с нацисткой символикой, на котором была частично снята акция по срыву указателя с названием Еврейского переулка.

Тем не менее, все задержанные были отпущены, как сообщается, за неимением достаточных оснований для содержания под стражей. В их отношении начато расследование по обвинению в оказании сопротивления полиции, угрозах, оскорблении и порче чужого имущества.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно