Полиция Манчестера решила сообщать о происшествиях в Twitter

Полиция Манчестера приняла решение в течение суток размещать информацию обо всех зарегистрированных происшествиях в микроблоге Twitter, сообщает Associated Press. Таким образом полицейские надеются привлечь внимание общественности к объему и сложности своей работы.

По словам главного констебля Питера Фэи (Peter Fahy), работа полиции выходит за рамки распространенного убеждения, что полицейские просто ловят воров. "Мы также занимаемся решением социальных проблем: пропавшие дети, душевно больные люди, случаи насилия в семье. Я не говорю, что полиция не должна всем этим заниматься, нет. Но все это составляет большую часть нашей работы и часто требует значительных усилий и ресурсов", - цитирует главного констебля The Daily Telegraph.

Как отмечает издание, инициатива манчестерской полиции могла быть вызвана планами правительства провести в органах правопорядка масштабные сокращения.

Сообщения о зарегистрированных происшествиях начали появляться на сервисе Twitter 14 октября в 5 утра по местному времени (9 утра по московскому). Для этих целей полиция завела три аккаунта: http://twitter.com/gmp24_1, http://twitter.com/gmp24_2 и http://twitter.com/gmp24_3.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли