"ВТБ 24" снизит ставки по потребительским кредитам

Банк "ВТБ 24", розничная "дочка" ВТБ, решил с 18 октября снизить ставки по потребительским кредитам и отменить комиссию при их выдаче. Такое заявление сделал президент банка Михаил Задорнов, передает "Интерфакс".

По словам Задорнова, по вновь выдаваемым кредитам ставки будут уменьшены на один процентный пункт, по займам для зарплатных клиентов - на два. В результате минимальная ставка по кредитам составит 13 процентов годовых.

Президент "ВТБ 24" отметил, что изменения затронут все виды потребительских кредитов, предоставляемых как физическим, так и юридическим лицам. По данным банка, за первые три квартала 2010 года организация увеличила объем выданных потребкредитов на 20 процентов до 186,5 миллиарда рублей. Их доля в общем кредитном портфеле банка составляет 37,1 процента.

В апреле текущего года Сбербанк, крупнейшая финансовая организация России, сообщил, что отказывается от любых видов комиссий по кредитам, а также снижает процентные ставки по кредитам для физических лиц. Кроме того, с 15 октября Сбербанк решил уменьшить ставки по ипотечным программам на один процентный пункт.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион