Воспоминания о крушении "Титаника" оценили в 20 тысяч фунтов

Мемуары выжившей при крушении лайнера "Титаник" Лоры Франкателли ушли с молотка за 20 тысяч фунтов стерлингов (более 31 тысячи долларов), сообщает BBC News в понедельник, 18 октября.

Ее собственноручно записанные воспоминания приобрел на торгах аукционного дома Henry Aldridge & Son неназванный коллекционер из Восточной Европы.

Записи Франкателли, которая отправилась в путешествие через Атлантический океан с баронетом Космо Даффом-Гордоном в должности его секретарши, в деталях описывают их спасение с тонущего корабля.

Так, по ее словам, она и жена баронета были единственными женщинами в их спасательной лодке. Отплыв от "Титаника" на "значительное" расстояние, они услышали "страшный грохот", когда тот пошел на дно. "Все кричали и плакали. Я не знаю, как долго это продолжалось. ... Мы не говорили друг с другом. Все было во тьме", - записала Франкателли.

Она призналась, что никто из находившихся в шлюпке пассажиров и членов команды не хотел возвращаться к месту крушения, чтобы подобрать выживших после того, как "Титаник" затонул.

Пассажирский лайнер "Титаник" затонул в ночь на 15 апреля 1912 года в Атлантическом океане, столкнувшись с айсбергом. В кораблекрушении погибло более полутора тысяч человек.

Сообщается, что проданные на аукционе воспоминания были использованы при работе официальной комиссией по расследованию инцидента.

Лора Франкателли умерла в 1967 году, после чего ее семья продала записи частным коллекционерам.

Из жизни

Дайте две

Эти люди сделали свой выбор и заплатили за него