Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Неизвестные изуродовали машину главы профсоюза немецких полицейских

Конрад Фрайберг. Фото (c)AP

В Гамбурге неизвестные изуродовали автомобиль председателя профсоюза полиции (GdP) Конрада Фрайберга (Konrad Freiberg), сообщает телерадиокомпания NDR. Машина была припаркована на территории частного владения Фрайберга в гамбургском районе Бергедорф (Bergedorf).

В ночь на 21 октября злоумышленники проткнули и порезали шины, разбили стекла и вымазали салон автомобиля краской. Кто стоит за нападением, пока остается неясным. Сам Конрад Фрайберг уверен, что акция была осуществлена левыми радикалами.

При этом глава профсоюза отметил, что не удивлен произошедшим, заявив, что это вполне объяснимо в условиях участившегося проявления насилия по политическим убеждениям.

Напомним, что ранее Конрад Фрайберг публично поддержал принятое правительством ФРГ 13 октября решение увеличить срок наказания за сопротивление полиции с двух до трех лет. "Полицейский профсоюз уже многие годы указывает на участившееся и ужесточившееся насилие в отношении сотрудников правопорядка. Мы приветствуем тот факт, что правительство пошло нам навстречу", - заявил он.

Мир00:02Сегодня
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?