Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Томского студента осудили за убийство ростовщика

Здание Томского областного суда. Фото с сайта oblsud.tms.sudrf.ru

Томский областной суд приговорил студента Томского госуниверситета и его приятеля за убийство предпринимателя, которому они ранее отдали в залог два ноутбука. Как сообщается в четверг, 28 октября, на сайте областной прокуратуры, преступление было совершено в июне 2009 года.

По версии следствия, молодые люди решились на убийство ради того, чтобы вернуть себе отданные в залог компьютеры, не отдавая при этом бизнесмену полученные за них 13,5 тысяч рублей.

Преступление было совершено в автомобиле предпринимателя. Нанеся ростовщику несколько ударов ножом и топором, преступники забрали у него свои ноутбуки и 100 тысяч рублей. Саму машину они отогнали в лес, где, облив бензином, сожгли.

В ходе расследования защита молодых людей пыталась представить убийство как несчастный случай. Якобы злоумышленники хотели всего лишь припугнуть свою жертву, но ситуация вышла из-под контроля.

Согласно решению суда, оба преступника признаны виновными по части 2 статьи 105 ("Убийство") и части 4 статьи 162 ("Разбой") УК РФ. Им предстоит провести в исправительной колонии строгого режима 18 и 19 лет.