Новости партнеров

В Москве снесут самострой вдоль дорог

Торговые ларьки вдоль автомобильной дороги в Москве. Скриншот с сервиса maps.yandex.ru

В Москве будут снесены постройки, возведенные вдоль дорог без разрешения властей. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, соответствующая программа будет подготовлена в ближайшее время.

Как сообщает РИА Новости, мэр выступил на совещании по проблемам дорожного движения в Москве, которое 28 октября провел президент РФ Дмитрий Медведев.

По словам градоначальника, дороги и съезды можно расширить за счет сноса многочисленных ларьков и павильонов, которые были самовольно построены вдоль московских магистралей. "Только по первому анализу, сделанному по моему поручению, у нас около 600 самостроев. В ближайшее время будет создана программа по ликвидации этих строений", - заявил мэр.

Кроме того, он пообещал, что в ближайшее время будет создан координационный совет, в который войдут представители Москвы, Московской области и министерства транспорта. Эта структура будет участвовать в создании и реализации программы развития столичного транспортного узла, пояснил Собянин.

При этом он добавил, что город и область уже договорились создать единый диспетчерский центр управления дорожным движением, который поможет в регулировании транспортных потоков на стыке двух субъектов федерации.

Медведев, в свою очередь, приветствовал инициативы городского руководства и попросил Собянина выдавать разрешения на строительство торговых центров в Москве только лично. "А то завтра проснетесь - и опять половина Москвы отдана под соответствующие объекты", - пояснил свою озабоченность глава государства.

Собянин с самого начала своей работы на посту мэра назвал борьбу с дорожными заторами одной из главных задач столичных властей. В качестве приоритетной задачи в этой связи он назвал форсированное строительство крупных парковок.