Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Украинский вице-премьер за рулем автобуса въехал в машину ГАИ

Борис Колесников. Фото Ярослава Дебелого для "Ленты.Ру"

Украинский вице-премьер Борис Колесников, отвечающий за подготовку страны к Чемпионату Европы по футболу 2012 года, 28 октября попал в ДТП, сообщает "Интерфакс".

Во время состоявшейся во Львове церемонии передачи 49 новых автобусов городам, которые примут первенство, чиновник предложил представителям городских администраций сесть за руль автобусов и сделать круг почета по территории завода ЛАЗ.

Сам он залез в кабину предназначенного для Донецка автобуса и, проехав несколько десятков метров, на повороте врезался в машину ГАИ из эскорта сопровождения.

В результате у милицейского автомобиля отлетел бампер и левая передняя фара, повреждение получило колесо. На автобусе, которым управлял вице-премьер, появились царапины. При столкновении никто не пострадал.

Сам Колесников потом пожаловался, что патрульная машина пыталась совершить обгон справа, поэтому он ее не заметил. Однако стоявшие неподалеку журналисты свидетельствуют: гаишники с места не трогались.

После этого конфуза вице-премьер не стал опровергать слова одного из репортеров, который предположил, что теперь вместо традиции бить бутылку шампанского появилась новая - бить автобусы.

Украина и Польша вместе примут Чемпионат Европы по футболу в 2012 году. На Украине матчи пройдут во Львове, Донецке, Харькове и Киеве.

Функционеры УЕФА, регулярно посещающие Украину с инспекционными поездками на спортивные и инфраструктурные объекты, строящиеся к чемпионату, не раз заявляли, что за полгода работы Бориса Колесникова страна удивительно далеко продвинулась в подготовке к приему первенства континента.

Бывший СССР00:02Сегодня
Александр Лукашенко

Вирусный психоз

Лукашенко не хочет бороться с коронавирусом и советует всем пить водку. Что происходит в Белоруссии?
Бывший СССР00:05 6 апреля

«Можно кричать караул»

Потеря работы, упадок бизнеса и миллиардные долги — как Прибалтика противостоит коронавирусу
Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить