Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Журналисты выпустят газету об Олеге Кашине

Скриншот с сайта журнала "Большой город"

Журналисты ряда СМИ готовят к выпуску газету о корреспонденте газеты "Коммерсант" Олеге Кашине, который был жестоко избит в ночь на 6 ноября в центре Москвы.

В газете, которая предположительно выйдет в воскресенье, 14 ноября, планируются информационный и публицистический блоки. В первом будут описаны хроника событий, ход расследования и версии избиения Кашина. Во втором известные журналисты напишут на тему безопасности сотрудников СМИ.

В подготовке газеты принимают участие журналисты "Коммерсанта", "Эха Москвы", "Большого города", "Маркера.Ру", "Ленты.Ру" и других изданий.

Газету будут распространять бесплатно у метро, в институтах, ресторанах, кинотеатрах и выставочных залах, а также раздавать на митинге, посвященном второй годовщине избиения главреда "Химкинской правды" Михаила Бекетова. Как сообщалось, этот митинг состоится 14 ноября в 14:00 рядом с памятником Александру Грибоедову на Чистых прудах.

Кашин был избит металлическим прутом и получил многочисленные травмы. Во вторник врачи сообщили, что прослеживают "некоторую положительную динамику". Не исключено, что в ближайшие дни журналиста отключат от искусственной вентиляции легких и он сможет говорить.