Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

У азербайджанских рестораторов отобрали медведей и волка

Фото с сайта astaks.ru

Министерство экологии Азербайджана изъяло из местных ресторанов нескольких диких животных, которых там держали. Об этом сообщает ИА "Тренд" со ссылкой на пресс-службу министерства.

Животные: четыре медведя и один волк - были обнаружены в ходе рейдов по развлекательным заведениям. Администрация этих заведений оштрафована за нарушение закона "О животном мире". Волк и медведи отправлены в национальные парки.

Дикие животные в клетках содержатся во многих азербайджанских ресторанах и прочих увеселительных заведениях (для развлечения посетителей). Так, в ходе недавнего рейда в одном из кафе были найдены два волка. А в результате проверки, проведенной в июле 2009 года, в ресторанах были обнаружены два медведя и два джейрана.

Министерство экологии, которое борется с подобной практикой, отмечает, что изъятых животных приходится долгое время держать в реабилитационном центре, прежде чем они могут вернуться к жизни в естественных условиях.

Не так давно в оппозиционной азербайджанской прессе появилась неофициальная информация о том, что сын одного из министров заказал себе шашлык из медведя, которого держали при ресторане. Представитель администрации президента Али Гасанов назвал эту информацию "черным пиаром". Правда на вопрос, можно ли, ориентируясь на его реакцию, "не беспокоиться за судьбу медведя", он дал странный ответ. "Медведи находится вокруг вас. Займитесь ими", - сказал чиновник.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ