Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Иране повесили убийцу 16 женщин и девочек

Иранские полицейские. Фото (c)AFP

В Иране повешен серийный убийца, жертвами которого стали 16 женщин и девочек. Об этом сообщает AFP.

Приговор был приведен в исполнение в тюрьме в городе Ахваз. Родственники жертв, как отмечается в сообщении агентства, праздновали это событие, раздавая конфеты людям, находившимся в этой тюрьме.

Свои преступления Фарид Баглани (Farid Baghlani) совершал в течение четырех лет. Первое убийство произошло в городе Абадан в 2004 году. В ходе суда Баглани заявил, что совершал свои преступления из-за ненависти к женщинам.

По данным AFP, число смертных приговоров, приведенных в исполнение в Иране в этом году, достигло 144. В 2009 году, по информации агентства, в стране казнили 270 человек. Власти Ирана настаивают на том, что смертная казнь необходима для поддержания безопасности и применяется только после всестороннего изучения обстоятельств дела при соблюдении необходимых юридических процедур.

В число преступлений, за которые в Иране грозит смертная казнь, входят убийство, изнасилование, вооруженное ограбление и торговля наркотиками.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?