Новости партнеров

В Буйнакске уничтожен организатор теракта на военном полигоне

Последствия взрыва на полигоне "Дальний". Кадр НТВ, архив

Среди трех боевиков, уничтоженных ранее в субботу в дагестанском Буйнакске, опознан организатор теракта на военном полигоне, в результате которого в сентябре 2010 года погибли четыре человека и более 30 пострадали. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК).

По предварительным данным, Сахратула Магомедович Нажмудинов по кличке "Пуштун" являлся главарем бандгруппы, которая действует в Буйнакском районе Дагестана. Он и двое его сообщников были блокированы в частном доме в Кирпичном переулке Буйнакска. Боевики отказались сдаться и вскоре были уничтожены.

Напомним, теракт на военном полигоне "Дальний" 136-й мотострелковой бригады Минобороны России произошел в ночь на 5 сентября. Террорист-смертник на заминированном автомобиле попытался прорваться в центр палаточного городка, однако водитель военного грузовика преградил ему дорогу, что предотвратило большее количество жертв. Эксперты оценили мощность взрывного устройства в сто килограммов в тротиловом эквиваленте.

Как утверждают в НАК, Нажмудинов причастен и к другим преступлениям, в том числе к расстрелам гражданского населения, ко взрывам на промышленных объектах и к нападениям на сотрудников милиции. Оперативно-боевые мероприятия и следственные действия на месте проведения контртеррористической операции в Буйнакске продолжаются, уточнили в ведомстве.

Россия00:0123 января

«Главное — вообще не ценят человека»

Между пациентами, врачами и чиновниками выросла стена. Что не так с российской медициной?