Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Caterpillar объявила о сделке на 8 миллиардов долларов

Фото с сайта cat.com

Крупнейший производитель строительной и горнодобывающей техники Caterpillar договорился о покупке компании Bucyrus International за 7,6 миллиарда долларов, сообщает Bloomberg. Покупка Bucyrus поможет корпорации из Иллинойса расширить линейку своих продуктов.

Стоимость одной акции Bucyrus в данной сделке составила 92 доллара. Таким образом, Caterpillar платит за бумаги Bucyrus с 32-процентной премией, так как стоимость акции на бирже составляет чуть менее 70 долларов.

С учетом выплат по долгу Bucyrus сумма сделки вырастет до 8,6 миллиарда долларов.

В текущем году Caterpillar объявил о масштабных планах участия в строительстве заводов в Бразилии и Китае. Кроме того, рост потребления и цен на уголь и металлы провоцирует больший спрос на горнодобывающую технику. В связи с этими обстоятельствами Caterpillar готов инвестировать в расширение производства.

Приобретение Bucyrus станет самой крупной покупкой Caterpillar с 1980 года. Последним значимым приобретением компании была фирма Perkins, купленная в 1997 году за 1,3 миллиарда долларов.

Bucyrus International специализируется на производстве горнодобывающего оборудования и техники. В особенности она известна своими экскаваторами-драглайнами.

Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше
Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?