Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Германии начали снос старейшей в Европе гидроэлектростанции

ГЭС Райнфельден. Фото Wladyslaw Sojka с сайта wikipedia.org

Власти земли Баден-Вюртмеберг, попавшие под огонь критики в связи с частичным сносом старого вокзала в Штутгарте, начали снос старейшей в Европе гидроэлектростанции Райнфельден на Рейне, которая в ближайшее время могла быть внесена в список памятников ЮНЕСКО, сообщает Spiegel.

На месте старой электростанции планируется возвести новую. Стоимость проекта оценивается в 380 миллионов евро. Со своей стороны защитники исторических памятников, чтобы спасти здание, уже подали заявку в ЮНЕСКО с просьбой признать электростанцию частью мирового культурного наследия.

Тем не менее, премьер-министр Бадена-Вюртемберга Штефан Маппус не стал дожидаться решения ЮНЕСКО: работы по сносу начались в ноябре. Как сообщает Spiegel, в беседе с одним из однопартийцев из ХДС Маппус заявил, что экологически чистое производство электроэнергии является основой экономического благосостояния региона, которое куда важней, чем какой-либо памятник.

Гидроэлектростанция Райнфельден мощностью 10 мегаватт, оборудованная 20 турбинами, была запущена в эксплуатацию в 1898 году, и на то время являлась самой большой ГЭС в Европе.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?