Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Россия впервые разместит рублевые облигации за рубежом

	 Здание Минфина РФ. Фото "Ленты.Ру"

30 ноября Минфин России начал размещение первого выпуска рублевых облигаций за границей. Объем размещения может составить от 60 до 90 миллиардов рублей, пишут "Ведомости". Срок выпуска составляет пять лет, доходность ожидается на уровне около 7 процентов годовых, хотя официально ориентиры не указываются.

Минфин и банки-организаторы размещения - JP Morgan, Deutsche Bank, HSBC, "Ренессанс капитал" и "ВТБ-капитал" - проведут в Лондоне и Нью-Йорке встречи с потенциальными покупателями облигаций.

По оценке аналитиков, спрос на рублевые облигации сейчас может быть хорошим в силу повышения суверенного рейтинга России и общего желания инвесторов вкладывать в выраженные в рублях активы.

Россия вышла на рынок внешних заимствований в текущем году после более чем 10-летнего перерыва. В апреле государство продало два выпуска долларовых облигаций на общую сумму 5,5 миллиарда долларов.

Стоит отметить, что доходность по пятилетним долларовым облигациям России в два раза меньше, чем ожидается по рублевым, и составляет 3,55 процента годовых.

Экономика00:01Сегодня
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика14:12 8 апреля

Расщедрились

Российские бизнесмены решили помочь в борьбе с коронавирусом. На что пойдут миллиарды рублей