Новости партнеров

Мэр Петропавловска-Камчатского ушел в отпуск на 150 дней

Владислав Скворцов. Фото с сайта pkgo.ru

Мэр Петропавловска-Камчатского Владислав Скворцов, недавно исключенный из партии "Единая Россия" и ставший фигурантом уголовного дела о превышении полномочий, оформил отпуск на 150 дней. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу городской мэрии. Агентство "Интерфакс" уточняет, что отдых градоначальника продлится до 10 мая 2011 года.

По данным ИТАР-ТАСС, право на такой длительный отпуск Скворцов получил в связи с тем, что ни разу не уходил на отдых за последние шесть лет работы. Во время его отсутствия обязанности градоначальника будет исполнять его первый заместитель Сергей Кондрашин.

Как рассказал в беседе с "Интерфаксом" сам Скворцов, на отдыхе он намерен обдумать недавние события, произошедшие с ним, а также составить отчет для следствия. Кроме того, градоначальник сообщил о намерении дописать диссертацию, посвященную коммунальной инфраструктуре.

Уголовное дело против Скворцова было возбуждено 28 ноября. Поводом стали подозрения в том, что он незаконно передал начальнику следственного управления УВД по Камчатскому краю в частную собственность квартиру, нанеся бюджету региона ущерб более чем в 2 миллиона рублей.

Ранее, 24 ноября, мэр Петропавловска-Камчатского был исключен из партии "Единая Россия" с формулировкой "систематическое неисполнение решений вышестоящих органов партии". После этого бывшие коллеги-единоросы призвали Скворцова покинуть свой пост.

Комментируя решения бывших однопартийцев, глава города заявил о своем несогласии с исключением, а также заверил, что уходить в отставку не собирается.