Следователь из Кущевской записала видеообращение к президенту

Кадр из видеообращения Екатерины Рогозы

Следователь ОВД по Кущевскому району Краснодарского края Екатерина Рогоза записала видеообращение к президенту России Дмитрию Медведеву. В нем она призналась, что в июле 2009 года по указанию прокурора района отказала в возбуждении дела против Владимира Алексеева (Вова Беспредел), которого сейчас объявили в международный розыск по делу об убийстве 12 человек в Кущевской.

Имени районного прокурора следователь не назвала. Ранее стало известно, что прокурора Кущевского района Андрея Танчика понизили в должности. Однако в обращении речь идет не о нем, поскольку Танчик возглавил районную прокуратуру только в августе 2010 года.

По словам Рогозы, в июне к ней попали материалы проверки по заявлению гражданина, который утверждал, что Алексеев под угрозой расправы заставил его подписать договор займа на 2 миллиона рублей. По этому делу прокурор района вызвал Рогозу к себе и "дал устное указание" отказать в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. Как утверждает следователь, она вошла к нему в кабинет после того, как оттуда вышли другие посетители, одним из которых был Сергей Цапок - предполагаемый главарь банды, совершившей массовое убийство.

Главное следственное управление (ГСУ) при ГУВД по Краснодарскому краю провело проверку обоснованности отказа в возбуждении дела о вымогательстве. По словам Рогозы, после того, как она написала объяснительную, в которой рассказала о роли районного прокурора, сотрудник ГСУ попросил исключить из документа имя прокурора. В обмен этот сотрудник (его имя Рогоза также не назвала - прим. "Ленты.Ру") пообещал, что "в этом случае [...] не будет неблагоприятных последствий".

Следователь не согласилась на такие условия и отправила в управление объяснительную с именем прокурора. В результате к проверке Рогозы подключился Следственный комитет при прокуратуре РФ. В своем обращении следователь выражает опасение, что от наказания уйдут высокопоставленные чиновники, а наказание затронет только "сотрудников, которые выполняли волю заинтересованных начальников".

Масштабные проверки следственных органов на Кубани по указанию Дмитрия Медведева начались после убийства 12 человек в станице Кущевская. В отставку был отправлен начальник ГУВД Краснодарского края, начальник Кущевского РОВД и замглавы районной администрации. Кроме того, был арестован начальник кущевского филиала регионального центра по борьбе с экстремизмом Александр Ходыч, которого заподозрили в вымогательстве.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей