Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Автосообщение между Эстонией и Россией парализовано из-за снегопада

Фото (c)AFP

Автомобильное сообщение между Эстонией и Россией парализовано из-за сильных снегопадов, прошедших в республике. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Спасательный департамент Эстонии.

По информации агентства, движение транспорта через пограничный переход Нарва-Ивангород остановлено. Поступают сообщения об отмене автобусных рейсов: компания Lux Express, как сообщает DZD.ee, отменила все рейсы на линии Таллин - Санкт-Петербург и Тарту — Санкт-Петербург.

Известно также, что отменены некоторые авиарейсы из Таллинского аэропорта.

В различных регионах Эстонии нарушено автомобильное сообщение. Сложная ситуация, по информации Postimees, сложилась на шоссе Таллин-Нарва: там снежные заносы заблокировали сотни автомобилей. Всего в застрявших машинах, как сообщается, находятся от 500 до 600 человек.

Для эвакуации людей с заблокированного участка трассы задействованы военнослужащие и тяжелая техника.

Нынешние снегопады для Эстонии, по данным института метеорологии, стали рекордными за последние 45 лет. Средняя высота снежного покрова в ряде регионов, по данным на утро 10 декабря, составляла от 50 до 60 сантиметров.

Из-за непогоды, как сообщили в Спасательном департаменте, уже погибли несколько человек. Двое умерли от переохлаждения, еще один погиб в результате аварии.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ