Новости партнеров

Airbus получил крупнейший заказ в Латинской Америке

Фото пресс-службы компании Airbus

Латиноамериканский перевозчик LAN Airlines подписал с Airbus контракт на поставку 50 новых самолетов семейства А320. Как говорится в официальном пресс-релизе Airbus, этот заказ стал крупнейшим для Латинской Америки за все время существования европейского самолетостроителя.

LAN понадобились новые лайнеры для того, чтобы увеличить количество маршрутов в Латинской Америке, а также для замены старых моделей. Новые А320 будут оборудованы технологией Sharklets, которая позволяет сократить расход топлива на 3,5 процента.

Как отмечает агентство Dow Jones, заказы LAN на самолеты Airbus cоставляют 150 штук. Предварительное соглашение о поставке 50 А320 было подписано еще на авиасалоне в Фарнборо в июле этого года, сейчас стороны подписали твердый контракт.

В каталожных ценах стоимость одного А320 составляет 81,4 миллиона долларов, а А321 из того же семейства - 95,5 миллиона долларов. Обычно при размещении крупных заказов авиапроизводители делают скидки перевозчикам.

А320 - самые популярные самолеты, которые производит Airbus. Общее количество заказов на лайнеры составляет более 6700. Сейчас по всему миру летает 4400 самолетов этого семейства.

LAN Airlines - основной авиаперевозчик Чили. Компания летает по 48 направлениям на 97 лайнерах. В парке LAN Airlines большую часть занимают самолеты Airbus, однако есть и несколько Boeing 767-300ER.