Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Казахстанская полиция со стрельбой задержала россиянина

Автомобиль казахстанской полиции. Фото с сайта wikipedia.org

В Акмолинской области Казахстана за угон автомобиля задержан россиянин. Об этом сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на инспектора пресс-службы областного управления дорожной полиции Серика Бекишева. При задержании полицейские применили оружие.

Как рассказал Бекишев, вечером 23 декабря в полицию обратился житель Кокшетау (областного центра) и заявил, что у него со стоянки угнали автомобиль Toyota Hilux Surf.

Угнанный автомобиль вскоре был замечен сотрудниками полицейского патруля. Он направлялся в сторону курорта Бурабай. Остановиться находившийся за рулем человек отказался.

Полицейские произвели несколько выстрелов в воздух, еще один выстрел был сделан по колесу автомобиля. В итоге он все же остановился. За рулем оказался житель города Омска, приехавший в Казахстан к родственникам по гостевой визе. Известно, что в прошлом он работал в органах МВД РФ.

На россиянина завели уголовное дело по статье "Неправомерное завладение автомобилем". Какую-либо меру пресечения ему не назначали.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ