В 2010 году Нью-Йорк посетили рекордное число туристов

В 2010 году Нью-Йорк посетило рекордное количество туристов, сообщает во вторник, 4 января, Associated Press.

По словам мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга в 2010 году город посетили 48,7 миллиона человек, что более чем на миллион превышает рекордную цифру 2008 года в 47 миллионов туристов. А по сравнению с 2009 годом число туристов в Нью-Йорке выросло на семь процентов.

По словам Блумберга, индустрия туризма в 2010 году принесла экономике Нью-Йорка 31 миллиард долларов. Администрация города объясняют рост популярности Нью-Йорка среди туристов несколькими факторами, в том числе грамотной рекламной кампанией города на национальном и глобальном уровне. В 2007 году Блумберг поставил цель достичь цифры в 50 миллионов туристов к 2012 году.

Власти города сообщают, что 39 миллионов из посетивших Нью-Йорк в 2010 году были жителями США, а остальные 9,7 миллиона прибыли из-за границы.

Как сообщает Associated Press, Нью-Йорк является самым привлекательным пунктом назначения для туристов, приезжающих в Америку из-за рубежа. Так, в Нью-Йорк приезжают 33 процента от всех иностранных туристов. Второе место (11 процентов от общего числа иностранных туристов) разделили Майами и Лос-Анджелес.

При подсчете числа туристов были использованы данные о количестве человек, прилетающих в аэропорты Нью-Йорка, данные о постояльцах отелей города, статистика министерства торговли об иностранных туристах и некоторые другие характеристики. За посетившего Нью-Йорк автоматически принимался человек, который провел в городе ночь или проделал путь в более чем 80 километров, чтобы попасть в Нью-Йорк.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж