Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

"Железная хватка" завоевала лидерство в кинопрокате США

Братья Коэны и Джефф Бриджес (в центре) на премьере фильма "Железная хватка" в Нью-Йорке. Фото (c)AFP

Фильм братьев Коэнов "Железная хватка" (True Grit) завоевал лидерство в североамериканском кинопрокате, сообщается на сайте BoxOfficeMojo.com в воскресенье, 9 января. По итогам уикенда 7-9 января картина собрала 15 миллионов долларов.

"Железная хватка" является римейком одноименного вестерна 1969 года. Главные роли в фильме исполнили Джефф Бриджес, Джош Бролин и Мэтт Деймон. Съемки картины проходили в штате Нью-Мехико в районе города Санта-Фе, а также в штате Техас.

На второй строчке оказался лидер прошлого уикенда - фильм "Знакомство с Факерами 2". Эта комедия принесла своим создателям 13,8 миллиона долларов.

На третьей строчке находится фильм "Время ведьм" (Season of the witch), собравший 10,7 миллиона долларов в прокате. Актер Николас Кейдж исполнил в фильме главную роль - рыцаря-крестоносца, который сражается с ведьмами.

Картина "Трон: Наследие" удержалась в первой пятерке, собрав 9,8 миллиона долларов. Замыкает пятерку триллер Даррена Аранофски "Черный лебедь" с Натали Портман в главной роли. За уикенд он собрал 8,35 миллиона долларов.

Культура00:04 8 декабря

Мат и темнота

Синдром Туретта, джаз и коррупция: Эдвард Нортон снял неонуар о Бруклине 50-х
19:08 8 декабря
Культура00:00 6 декабря
Терри Райли

На минималке

Этот композитор открыл миру минимализм, провел первые рейвы и изменил электронную музыку
КультураПартнерский материал

Да будет свет

Два гения поссорились из-за лампочки. Их война изменила весь ХХ век