"Железная хватка" завоевала лидерство в кинопрокате США

Фильм братьев Коэнов "Железная хватка" (True Grit) завоевал лидерство в североамериканском кинопрокате, сообщается на сайте BoxOfficeMojo.com в воскресенье, 9 января. По итогам уикенда 7-9 января картина собрала 15 миллионов долларов.

"Железная хватка" является римейком одноименного вестерна 1969 года. Главные роли в фильме исполнили Джефф Бриджес, Джош Бролин и Мэтт Деймон. Съемки картины проходили в штате Нью-Мехико в районе города Санта-Фе, а также в штате Техас.

На второй строчке оказался лидер прошлого уикенда - фильм "Знакомство с Факерами 2". Эта комедия принесла своим создателям 13,8 миллиона долларов.

На третьей строчке находится фильм "Время ведьм" (Season of the witch), собравший 10,7 миллиона долларов в прокате. Актер Николас Кейдж исполнил в фильме главную роль - рыцаря-крестоносца, который сражается с ведьмами.

Картина "Трон: Наследие" удержалась в первой пятерке, собрав 9,8 миллиона долларов. Замыкает пятерку триллер Даррена Аранофски "Черный лебедь" с Натали Портман в главной роли. За уикенд он собрал 8,35 миллиона долларов.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения