Выступления российских циркачей в Витебске сочли пьяными выходками

Гастрольное выступление костромских циркачей в белорусском Витебске завершилось скандалом. Зрители, как пишет "Комсомольская правда в Белоруссии", вызвали милицию, заподозрив, что артисты выступают в нетрезвом состоянии.

Выступления россиян в витебском Дворце спорта были запланированы на 2 и 3 января. Афиши, как отмечает издание, обещали, что зрителям покажут медведей, дрессированных крокодилов и обезьян, а также "орков и турантонов". Билеты раскупались быстро, перед началом выступления 2 января во Дворце спорта почти не было свободных мест.

Однако увиденное горожанам не понравилось. В частности, животных им показали мало. "Где обещанные звери? Было только несколько пуделей и замученный крокодил", - возмущались зрители.

Недовольство публики вызвало прежде всего поведение артистов. "Артисты падали с велосипедов, - пишет газета, - клоуны пытались насмешить публику англоязычной нецензурщиной, жонглеры роняли реквизит…". В итоге зрители решили, что циркачи вышли на сцену пьяными.

Некоторые из посетителей стали уходить и требовать обратно деньги за билеты. Кто-то из недовольных вызвал милицию. Циркачей допросили и отвезли на медицинское освидетельствование. Экспертиза, однако, показала, что они были трезвыми.

Отвечая на другие претензии, организаторы гастролей заявили, что упомянутые в афишах животные застряли на границе из-за сложностей с прохождением таможни. По словам директора Дворца спорта, в целом объяснения были довольно невнятными. "Про остальных зверей администратор шоу сообщала то что они застряли на белорусской таможне, то что на российской, потом сказала, что звери все еще где-то под Москвой...", - рассказал он.

Артисты, по информации газеты, уехали из города вскоре после общения с милицией. Деньги за билеты недовольным зрителям, скорее всего, будет возвращать администрация Дворца спорта. По информации портала "Народные новости Витебска", возврата денег требуют 55 человек.

Из жизни

Дайте две

Эти люди сделали свой выбор и заплатили за него