Пермских милиционеров заподозрили в пытках

В Пермском крае возбуждено уголовное дело в отношении милиционеров, которых подозревают в применении пыток. Об этом 11 января сообщает ИА "Новый регион".

По версии следствия, сотрудники Верхнегородского поселкового отделения милиции ОВД Чусовского района Пермского края незаконно задержали местную жительницу. Милиционеры в течение пяти дней избивали женщину и применяли к ней пытки - били открытыми ладонями по ушам. Сотрудники ОВД требовали, чтобы задержанная дала показания против своего мужа. Когда женщина согласилась подписать ложные показания против супруга, ее отпустили.

В чем именно милиционеры обвинили мужа задержанной, не уточняется. Известно лишь, что незадолго до задержания жены мужчина подал в милицию заявление с жалобой на незаконных торговцев спиртным. Впоследствии именно эти торговцы свидетельствовали против мужчины и его супруги.

Добиться возбуждения уголовного дела в отношении милиционеров борцу с незаконными торговцами спиртным удалось с помощью уполномоченного по правам человека в Пермском крае Татьяны Марголиной. Дело возбудили по 286-й статье УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). После возбуждения дела с мужа избитой женщины были сняты все обвинения.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения