Петербургских милиционеров заподозрили в похищении сына бизнесмена

В Санкт-Петербурге в отношении двух милиционеров и студента университета МВД возбудили уголовное дело о похищении студента первого курса Лесотехнической академии. Об этом 11 января сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

На днях директор ООО "Опмед" сообщил в прокуратуру, что 8 января неизвестные злоумышленники, представившиеся сотрудниками МВД, похитили его сына. По словам бизнесмена, нападение на студента Лесотехнической академии было совершено около дома номер 67 по Большому проспекту.

По данным "Интерфакса", похитители потребовали от бизнесмена 50 тысяч рублей, угрожая в противном случае возбудить в отношении похищенного юноши дело о хранении наркотиков. В то же время "Фонтанка.ру" сообщает, что преступники требовали 100 тысяч рублей.

Вскоре подозреваемые в похищении были задержаны. Двое из них действительно оказались милиционерами - сотрудниками УВД по Приморскому району Санкт-Петербурга. Третий задержанный - слушатель третьего курса спецфакультета Санкт-Петербургского университета МВД. Еще один подозреваемый в похищении разыскивается. Имеет ли он отношение к МВД, не уточняется. По некоторым данным, этот человек - наркоман. Предполагается, что он "навел" милиционеров на потерпевшего.

По данным "Фонтанки.ру", похитители добровольно отпустили студента Лесотехнической академии, как только узнали о задержании первого подозреваемого. Юноша самостоятельно добрался до дома. Однако "Интерфакс" сообщает, что впоследствии молодому человеку потребовалась госпитализация.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения