Петербургских милиционеров заподозрили в похищении сына бизнесмена

Большой проспект в Санкт-Петербурге. Фото с сайта otels.ru

В Санкт-Петербурге в отношении двух милиционеров и студента университета МВД возбудили уголовное дело о похищении студента первого курса Лесотехнической академии. Об этом 11 января сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

На днях директор ООО "Опмед" сообщил в прокуратуру, что 8 января неизвестные злоумышленники, представившиеся сотрудниками МВД, похитили его сына. По словам бизнесмена, нападение на студента Лесотехнической академии было совершено около дома номер 67 по Большому проспекту.

По данным "Интерфакса", похитители потребовали от бизнесмена 50 тысяч рублей, угрожая в противном случае возбудить в отношении похищенного юноши дело о хранении наркотиков. В то же время "Фонтанка.ру" сообщает, что преступники требовали 100 тысяч рублей.

Вскоре подозреваемые в похищении были задержаны. Двое из них действительно оказались милиционерами - сотрудниками УВД по Приморскому району Санкт-Петербурга. Третий задержанный - слушатель третьего курса спецфакультета Санкт-Петербургского университета МВД. Еще один подозреваемый в похищении разыскивается. Имеет ли он отношение к МВД, не уточняется. По некоторым данным, этот человек - наркоман. Предполагается, что он "навел" милиционеров на потерпевшего.

По данным "Фонтанки.ру", похитители добровольно отпустили студента Лесотехнической академии, как только узнали о задержании первого подозреваемого. Юноша самостоятельно добрался до дома. Однако "Интерфакс" сообщает, что впоследствии молодому человеку потребовалась госпитализация.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир