"Сургутнефтегаз" вдвое сократил свою долю в "Видео Интернешнл"

Нефтяная компания "Сургутнефтегаз" сократила свою долю в "Видео Интернешнл" с 15 до 7 процентов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные "Сургутнефтегаза". Изменение в реестре акционеров крупнейшего продавца рекламы в России произошли 31 декабря.

Кому именно "Сургутнефтегаз" продал свой пакет и за какую сумму, не сообщается. Акционером "Видео Интернешнл" нефтяная компания стала в июле 2010 года. У кого именно были приобретены ценные бумаги, так и осталось неизвестным. Ранее владельцами ВИ был ряд физических лиц, в том числе Юрий Заполя, Владимир Голубев, Александр Гуревич.

Сейчас одним из основных владельцев "Видео Интернешнл" считается банк "Россия". Его структурам Федеральная антимонопольная служба разрешила купить 45 процентов ВИ в мае 2010 года. "Сургутнефтегаз", в свою очередь, является одним из миноритарных акционеров "России".

ВИ занимало доминирующее положение на рынке телевизионной рекламы в России, продавая время на 13 телеканалах. Новые поправки к закону "О рекламе", которые вступили в силу в 2011 году, заставили компанию отказаться от части своих клиентов. Так, с СТС-Media ВИ заключила договор подряда: по нему ВИ будет выполнять большинство прежних работ, но откажется от ведения переговоров с рекламодателями и назначения цен. Со своим основным клиентом - "Первым каналом" - ВИ продолжила работать без существенных изменений.

"Сургутнефтегаз" - одна из крупнейших российских нефтяных компаний. Несмотря на то, что акции "Сургутнефтегаза" обращаются на бирже, эта компания считается одной из самых закрытых в России.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар