Тело убитого в Азербайджане российского офицера отправили в Россию

На Габалинской РЛС в Азербайджане прошла церемония прощания с погибшим российским офицером Сергеем Грачевым. После этого тело погибшего было отправлено в Россию, сообщает АПА.

Майор Грачев, проходивший службу на Габалинской РЛС (эта станция, напомним, арендуется Россией и является частью российской системы слежения за пусками баллистических ракет), был убит в новогоднюю ночь.

Обезглавленное тело Грачева было обнаружено полицией в его квартире (в военном городке) несколько дней спустя. Следствие, по информации АПА, рассматривает версию, по которой убийство было совершено сослуживцами россиянина, вместе с которыми он праздновал Новый год. Согласно этой версии, по неизвестной пока причине между участниками застолья возникла ссора. Убив хозяина, его знакомые взяли деньги и золотые украшения, хранившиеся в доме, и скрылись.

Информация об убийстве передана в военную прокуратуру Азербайджана. Кроме того, в Габалу прибыли сотрудники военной прокуратуры России.

Между тем развития упомянутая версия следствия пока не получила. На днях заместитель военного прокурора республики Шефает Имранов заявил, что убийство еще не раскрыто. Задержанных по этому делу, по его словам, нет.