Убийцу милиционера приговорили к 13 годам колонии

Жителя города Зверево Ростовской области приговорили к 13 годам лишения свободы за убийство милиционера. Об этом 12 января сообщает РИА Новости.

Дата вынесения приговора не называется. Однако журналистам стало известно, что 21-летний Андрей Полянцев, признанный виновным по 105-й статье УК РФ ("убийство"), уже успел обжаловать приговор Зверевского районного суда в Ростовском областном суде. Кассацию рассмотрят 25 января.

По версии обвинения, Полянцев убил 28-летнего заместителя начальника зверевского изолятора временного содержания, прапорщика милиции Александра Калмыкова. Как сообщалось на сайте МВД, 17 января 2010 года Калмыков и его коллега в гражданской одежде ехали на машине со смены. По пути они остановились у магазина. Прапорщик зашел за сигаретами и увидел Полянцева, который грубил продавцам и покупателям. Калмыков сделал юноше замечание. Полянцев вышел из магазина, но затем вернулся, схватил с прилавка нож и напал на милиционера со спины. Прапорщик скончался от ранения в шею. Полянцева задержали через несколько часов.

В прошлом Полянцев уже трижды был судим за кражи. Он получил известность в криминальных кругах под кличкой Ералаш.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака