Нефтегазовые резервы Норвегии оказались переоценены

Нефтегазовые запасы Норвегии, одного из крупнейших поставщиков углеводородов на европейский рынок, оказались переоценены. Как отмечает Agence France-Presse, на территории страны и в ее территориальных водах находится на 21 процент меньше нефти и газа, чем предполагалось ранее.

Агентство Bloomberg отмечает, что речь идет о недоказанных резервах: теперь, по прогнозам Норвегии, они составляют 2,6 миллиарда кубометров нефтяного эквивалента, а не 3,3 миллиарда, как предполагалось ранее. Изменение прогноза связано с тем, что бурение на ряде месторождений не дало ожидаемого результата.

По данным CIA Factbook, Норвегия занимает второе место в мире после России по объему экспорта газа и девятое - по экспорту нефти. По запасам нефти Норвегия находится на 21 месте (6,68 миллиарда баррелей), а по запасам газа - на 17-м (2,3 триллиона кубометров).

Ожидается, что в 2011 году добыча нефти в Норвегии сократится на шесть процентов, причем это падение станет 11-м подряд. При этом производство газа должно увеличиться на 2,5 процента.

Основным источником нефти и газа для Норвегии на протяжении последних 40 лет является Северное море. Его запасы постепенно истощаются.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения