Пермский "Амкар" сменил президента

Клуб Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) "Амкар" из Перми назначил нового президента. Вместо ушедшего в отставку по собственному желанию Валерия Чупракова эту должность занял Геннадий Шилов. Он был избран президентом единогласно на заседании правления "Амкара", состоявшемся 19 января, сообщает официальный сайт клуба.

Чупраков написал заявление об отставке 20 декабря, а 21 декабря на сайте "Амкара" появилось сообщение о том, что клуб снимается с чемпионата премьер-лиги сезона-2011/12. Причиной этого решения называлось сложное финансовое положение клуба.

Вскоре оказалось, что эта информация была преждевременной, и РФПЛ дала "Амкару" время до 25 января, чтобы найти источники финансирования.

После назначения на пост президента Шилов в интервью "Спорт-Экспрессу" заявил, что говорить о сохранении "Амкаром" места в премьер-лиге пока рано. Отвечая на вопрос о перспективах клуба, Шилов сказал: "Если не видеть перспектив, зачем тогда браться за работу?"

В зимнее межсезонье стало известно о больших финансовых трудностях еще одного клуба премьер-лиги - "Сатурна" из подмосковного Раменского. 19 января было объявлено, что шансов остаться в премьер-лиге у "Сатурна" нет. Официально судьба клуба должна стать известна 25 января.

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения