Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Амкар" позвал болельщиков на пикет

Болельщики "Амкара". Фото с официального сайта клуба

Пермский футбольный клуб "Амкар" призвал болельщиков прийти на пикет против выхода команды из премьер-лиги. Пикет запланирован на субботу, 25 декабря, и должен начаться в 12:00 по местному времени (в 10:00 по московскому), а его организатором выступает объединение болельщиков "Пермь Великая", сообщает официальный сайт клуба.

Целями пикета называются привлечение внимания общественности, бизнеса, СМИ и краевой власти к сложностям в "Амкаре". Организаторы акции просят болельщиков прийти на пикет в клубной атрибутике, но воздержаться от использования пиротехники, а также политической и оскорбительной агитации.

23 декабря газета "Спорт-Экспресс" написала, что 22 числа в Перми на площади у Дворца культуры имени Солдатова прошел митинг болельщиков "Амкара". Акция прошла под надзором милиции и без инцидентов. Сколько человек пришло на площадь, не уточняется.

О возможном выходе "Амкара" из премьер-лиги стало известно 21 декабря. В этот день на сайте клуба появилось сообщение, что "Амкар" решил покинуть премьер-лигу в связи с тяжелым финансовым положением и большими долгами.

Позднее генеральный директор клуба Сергей Грушкевич заявил, что решение о выходе "Амкара" из премьер-лиги единолично принял президент клуба Валерий Чупраков, объявивший также о своей отставке. Официальное письмо с информацией о снятии "Амкара" было отправлено в РФПЛ.

24 декабря газета "Советский спорт" опубликовала интервью с президентом РФПЛ Сергеем Прядкиным, который рассказал, что письмо "Амкара" дошло. Прядкин рассчитывает, что ситуация в пермском клубе разрешится, и команда останется в премьер-лиге. По словам президента РФПЛ, у "Амкара" есть время до 15 января.