Керимов получил "Анжи" бесплатно

Сенатор от Дагестана и один из самых богатых людей России Сулейман Керимов не купил футбольный клуб "Анжи", а получил его бесплатно. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил 19 января президент Дагестана Магомедсалам Магомедов.

"Речь не идет о купле-продаже за какую-то сумму - это просто передача клуба", - пояснил Магомедов. По его словам, с помощью Керимова клуб сможет покупать более классных игроков, что позволит поставить перед "Анжи" "серьезные задачи".

Примечательно, что в сообщении пресс-службы президента Дагестана от 18 января говорится именно о покупке клуба. При этом сумма сделки в пресс-релизе не указывалась.

По словам Магомедова, в Дагестане в ближайшее время планируется построить стадион на 40 тысяч мест. Софинансировать строительство будет все тот же Керимов. Магомедов отметил, что на этом стадионе можно будет проводить матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

"Анжи" в последнем чемпионате России занял 11 место, однако находился на грани вылета практически до последнего тура.

Сулейман Керимов занимает пост сенатора в Совете Федерации с 2008 года. Его состояние журналом Forbes в 2010 году оценивалось в 5,5 миллиарда долларов.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:03Сегодня
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса