Отчим новосибирской школьницы отказался признаваться в избиении учительницы

В Новосибирске мужчина, обвиняемый в избиении учительницы своей падчерицы, отказался признать вину. Об этом 20 января сообщает РИА Новости.

В ходе второго судебного заседания обвиняемый в нанесении побоев, угрозе убийством и хулиганстве Денис Вожегов заявил: "Я ее не бил. Если бы я ее ударил, у нее были бы последствия". Между тем на первом заседании, состоявшемся 29 декабря, Вожегов частично признавал свою вину. Он признался в избиении, но заявил, что действовал не из хулиганских побуждений.

Потерпевшая Ирина Исакова в суде подтвердила свои прежние показания. Учительница сказала, что Вожегов ударил ее и пригрозил убийством, напугав примерно 30 детей. По данным агентства "Интерфакс", также на заседании 20 января дали показания мать Исаковой и дед одной из учениц. Следующее заседание суда назначено на 26 января. В этот день в присутствии социального педагога будут допрошены дети, ставшие свидетелями преступления.

Нападение на 24-летнюю учительницу было совершено в 147-й школе Новосибирска 3 декабря. По версии следствия, 24-летний Вожегов, четыре месяца назад вышедший из колонии, ворвался в кабинет Исаковой и в присутствии детей ударил учительницу. Нападавший заявил, что Исакова несправедливо ставит двойки его падчерице, учащейся во втором классе. Сотрудники школы вызвали милицию, которая задержала Вожегова. Однако под стражу его помещать не стали.

Позднее Вожегову прислали повестку с требованием явиться в правоохранительные органы. Он проигнорировал повестку, в связи с чем его объявили в розыск. 7 декабря подозреваемый добровольно явился в милицию. После этого суд избрал ему меру пресечения в виде ареста.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж