В Нью-Йорке упростят парковку для беременных

Городской совет Нью-Йорка разрабатывает законопроект, который в перспективе позволит беременным автовладелицам оставлять транспортные средства в местах, где парковка для других запрещена. Об этом 23 января пишет The New York Post.

Инициатива упрощения парковочных правил для беременных принадлежит члену совета от Бруклина Дэвиду Гринфилду (David Greenfield). Он предлагает, чтобы беременным женщинам выдавались специальные талоны, которые позволят им бесплатно парковаться в любом месте, за исключением тех, которые предназначены для инвалидов.

Получить талон смогут женщины на 8-9 месяце беременности, а также уже родившие, но еще не оправившиеся от родов жительницы Нью-Йорка. Для получения документа потребуется справка от врача о том, что женщине рекомендовано ограничить физическую активность.

По словам Гринфилда, он задумался о введении послаблений для беременных водителей, когда увидел, как тяжело переносит беременность его жена. "По Нью-Йорку не так-то просто путешествовать. И уж тем более, когда вы беременны", - указывает городской советник.

Законопроект будет отправлен на рассмотрение совета на следующей неделе.

Между тем правозащитники восприняли инициативу Гринфилда сдержанно. Например, в Национальной организации за права женщин (National Organization for Women) считают, что инициатива может привести к еще большей дискриминации беременных женщин.

"Специальные парковочные талоны только укрепят во мнении тех, кто считает беременных женщин слабыми. Ваш работодатель подумает, что вы уже не так внимательным, быстры и проворны, как раньше", - предупреждает Соня Оссорио (Sonia Ossorio) из Национальной организации за права женщин.

В то же время некоторые считают, что введение смягченных парковочных правил для беременных усугубит и без того непростую дорожную обстановку в городе.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения