Владимира Преснякова ограбили профессиональные воры

Владимир Пресняков. Фото с сайта vpresnyakov.ru

Квартиру певца Владимира Преснякова-младшего обокрали профессиональные воры, заявил на пресс-конференции заместитель начальника московского уголовного розыска Рифат Каберов. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам милиционера, грабители могли проникнуть в элитный охраняемый дом, притворившись гостями. "Воры сейчас ездят на дорогих машинах и одеты с иголочки, поэтому беспрепятственно заходят в эти дома", - отметил Каберов. Кроме того, рассказал Каберов, дом пока заселен не полностью.

Ранее сообщалось, что к преступлению могут быть причастны близкие Преснякова. Также милиционеры интересовались охранниками жилого комплекса и служащими из ресторана, расположенного на первом этаже здания.

Пресняков заявил в милицию об ограблении утром 11 января. О случившемся он узнал, вернувшись домой из-за границы. Злоумышленники вынесли из квартиры крупную сумму денег, а также драгоценности и несколько наручных часов. По некоторым данным, в квартире воры нашли связку ключей и заперли за собой дверь.

По сведениям РИА Новости, ущерб составил 6,2 миллиона рублей. Ранее назывались другие суммы. Так, портал Life News сообщал о хищении на 11 миллионов рублей, а "Интерфакс" приводил сумму в 18 миллионов.

Что касается часов, то первоначально сообщалось, что их было похищено восемь штук. Впоследствии, как писал "Московский комсомолец", одни часы, подаренные Преснякову актером Гошей Куценко, нашлись во время уборки.

Кроме того, по данным этой газеты, за время отсутствия Преснякова (со 2 по 11 января) в его доме ограбили еще одну квартиру и совершили попытку взлома другой. Каберов на пресс-конференции упомянул только попытку ограбления.

Квартира Преснякова и его жены Натальи Подольской расположена в жилом комплексе "Золотые ключи". По сведениям Life News, это один из самых охраняемых комплексов.

Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей