В США поймали третьего участника банды фальшивых Гуггенхаймов

Полиция Калифорнии арестовала местную жительницу, которая считается участницей банды мошенников, выдававших себя за членов влиятельной американской семьи Гуггенхаймов. Как сообщает Associated Press, 45-летняя Катарина Питра Тумеи (Catarina Pietra Toumei) уже предстала перед судом в Сан-Диего, который освободил ее под залог в 200 тысяч долларов.

31 января в Нью-Йорке были задержаны другие два члена банды - 67-летний Дэвид Бернбаум (David Birnbaum) и 45-летний Владимир Зуравел (Vladimir Zuravel). Оба они также отпущены под залог.

По версии следствия, все трое втягивали в махинации состоятельных людей, представляясь членами семьи Гуггенхаймов, которая известна в США своими вложениями в предметы культуры. В частности, мошенники предлагали своим жертвам вкладывать в бриллианты, нефть, европейские финансовые инструменты и продажу водки.

Всем подозреваемым уже предъявлены обвинения в рамках уголовного дела. Кроме того, как сообщает калифорнийская газета San Diego Union-Tribune, в ноябре 2010 года в отношении Бернбаума, Зуравела и Тумеи гражданский иск подала связанная с семьей Гуггенхаймов компания Guggenheim Financial LLC, которая также обвинила их в мошенничестве.

Комментируя предъявленные ей обвинения, Тумеи заявила, что не признает их и собирается бороться до конца. Между тем Зуравел, по сведениям AP, утверждает, что Бернбаум действительно связан с Гуггенхаймами и имеет миллиардное состояние. Кроме того, Зуравел рассказал, что партнер официально разрешил ему пользоваться именем знаменитой американской семьи.

Как сообщалось ранее, если вина подозреваемых будет доказана, их могут посадить на срок до 20 лет. Среди их предполагаемых жертв фигурируют такие люди, как бывшие президенты США Джордж Буш-старший и его сын Джордж Буш-младший, компания Coca-Cola и Министерство нефтяной промышленности Ирака.

Мир00:01Сегодня
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж