Бразильская компания привлечет 40 миллиардов долларов на новые месторождения

Государственная бразильская нефтяная компания Petrobras планирует привлечь до 40 миллиардов долларов на разработки новых месторождений, находящихся на дне океана под слоем соли. Об этом заявил гендиректор компании Жозе Сержиу Габриэлли, пишет The Financial Times. Заимствования предполагается осуществить в ближайшие три года.

Такой уровень долга не должен подвергнуть угрозе инвестиционный рейтинг компании, хотя значительно увеличит соотношение долга к капиталу.

Если планы начнут реализовываться, то Petrobras будет доминировать на бразильском долговом рынке в ближайшие три-четыре года. Буквально две недели назад корпорация уже привлекла за счет продажи облигаций около 6 миллиардов долларов, что стало одной из самых крупных долговых эмиссий в стране за последние годы.

Кроме того, в прошлом году Petrobras провела самое масштабное IPO в истории, в результате которого удалось привлечь около 70 миллиардов долларов.

Petrobras активно занимается разработкой морских месторождений, лежащих под слоем соли в Атлантическом океане. Для Бразилии они могут стать настоящим экономическим прорывом, так как позволят к 2020 году увеличить производство нефти с нынешних двух миллионов баррелей в сутки до четырех. Таким образом, экономика страны при текущих ценах на нефть (около 95 долларов) будет ежегодно получать около 70 миллиардов долларов.

Petrobras потребуются инвестиции не только в добычу, но и в переработку, чтобы увеличить последнюю минимум в полтора раза. В общей сложности, компания планирует инвестировать в ближайшие четыре года 224 миллиарда долларов. Большую часть этих средств компания может получить за счет прибыли от операций, а также текущих запасов наличных. Остальное будет привлечено на открытом рынке.

Экономика00:01Сегодня

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар