Убийца телеведущей из Арканзаса избежал наказания за изнасилование

Кертис Лавелл Вэнс (Curtis Lavelle Vance), отбывающий пожизненный срок за убийство телеведущей из Арканзаса Энн Пресли (Anne Pressly), избежал наказания за изнасилование. Вэнс проходил по отдельному делу, в рамках которого его обвиняли в изнасиловании учительницы весной 2008 года. Об этом сообщает Associated Press.

Суд в Литтл-Роке был объявлен несостоявшимся после того, как присяжные не смогли договориться о вердикте в отношении подсудимого. Прокурор округа Ли Флетчер Лонг (Fletcher Long) вскоре заявил, что закрывает дело и не собирается настаивать на его пересмотре.

По словам прокурора, потерпевшая (имя которой не раскрывается по этическим соображениям) попросила оставить Вэнса в покое, так как она устала от затянувшегося судебного разбирательства.

Кертис Лавелл Вэнс отбывает пожизненное заключение без права на досрочное освобождение с ноября 2009 года. Тогда присяжные признали его виновным в изнасиловании и убийстве 26-летней ведущей утренней передачи на региональном канале KATV. При этом суд ограничился пожизненным заключением, хотя мог приговорить Вэнса к смертной казни.

Напомним, телеведущую Энн Пресли нашли в ее доме в Литтл-Роке 20 октября 2008 года. Она была сильно избита и находилась в бессознательном состоянии. Через пять дней она скончалась в больнице. На кровати в доме Пресли нашли волосы предполагаемого убийцы. После ДНК-тестов был задержан Кертис Вэнс. Исследования также установили причастность Вэнса к изнасилованию учительницы, совершенному недалеко от Литтл-Рока в апреле 2008-го.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты