Производитель Guiness провел первое IPO в истории Руанды

Производитель пива и безалкогольных напитков Bralirwa 4 февраля провел первое публичное размещение акций в истории Руанды. Как сообщает Agence France-Presse, после проведения IPO произошло формальное открытие местной биржи - Rwanda Stock Exchange (RSE).

Bralirwa имеет лицензии на разлив Coca-Cola. Кроме того, компания выпускает на местном рынке Guiness и ряд других сортов пива - на это у нее есть лицензия от владельца бренда Diageo. Bralirwa контролирует 94 процента пивного рынка в Руанде и является фактическим монополистом на рынке газированных напитков.

С помощью IPO компания получила 29,5 миллиона долларов за четверть своих акций. Книга заявок на ценные бумаги была переподписана почти в три раза.

Ранее правительство Руанды заявляло, что намерено продать четверть Bank of Kigali, крупнейшей финансовой организации в стране.

Руанда - одна из самых маленьких и самых бедных стран в Центральной Африке. Больше половины ее населения живет за чертой бедности. В 1990-х годах Руанда сильно пострадала от геноцида. В 2010 году в стране прошли вторые со времени геноцида президентские выборы; ситуация в стране стабилизировалась.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения