Балетная труппа Парижской оперы выступит в Большом театре

Балетная труппа Парижской национальной оперы выступит на новой сцене Большого театра. Об этом на пресс-конференции в Москве рассказала руководитель балета Парижской национальной оперы Брижит Лефевр, сообщает "Интерфакс".

По словам Лефевр, труппа Парижской оперы представит российским зрителям четыре спектакля: три одноактных балета, а также один балет в трех действиях. Выступления балетной труппы состоятся 10, 11, 12, 15, 16 и 17 февраля.

Гастроли парижан откроются одноактным спектаклем "Сюита в белом", который поставил хореограф Серж Лифарь. Впервые "Сюита" была показана в Москве в 1958 году, а затем балет вернулся в российскую столицу в 1969 году.

Помимо "Сюиты" в Большом можно будет увидеть спектакли "Арлезианка" (хореограф Ролан Пети) и "Болеро" (хореограф Морис Бежар). Балет "Парк" в трех действиях в постановке Анжелена Прельжокажа будет показан 15, 16 и 17 февраля.

В свою очередь, директор Большого театра Анатолий Иксанов заявил, что балетная труппа Большого отправится в Париж в мае 2011 года и представит французской публике балеты "Пламя Парижа" и "Дон Кихот".