Суд признал "Техносилу" банкротом

Арбитражный суд Московской области признал банкротом ООО "Техносила" - оператора одноименной сети магазинов бытовой техники и электроники. Об этом сообщает РИА Новости.

Суд открыл в отношении компании конкурсное производство сроком на шесть месяцев, назначив конкурсным управляющим Сергея Петрова. По его словам, в ООО "Техносила" не было выявлено признаков преднамеренного банкротства компании.

Арбитраж ввел процедуру наблюдения в ООО "Техносила" в июле 2010 года. Всего у ООО "Техносила" 11 кредиторов, требования которых составляют 11,253 миллиарда рублей. Имущество "Техносилы", по данным на 1 апреля 2010 года, оценивалось в 9,237 миллиардов рублей.

В январе 2011 года Арбитражный суд Москвы также ввел процедуру наблюдения в отношении ООО "Группа компаний СВ", владеющего товарным знаком "Техносила". Рассмотрение дела по существу назначено на начало июля 2011 года. Кроме того, в сентябре 2010 года суд ввел процедуру наблюдения в отношении ООО "Грейт-Б", владеющего недвижимостью "Техносилы". Сумма кредиторской задолженности компании составляет 2,29 миллиарда рублей и превышает стоимость ее активов.

В арбитражных судах первой и апелляционной инстанций в настоящее время рассматриваются иски к предприятиям группы СВ на десятки миллионов долларов, поданные Номос-банком (78,5 миллиона долларов), ОТП-банком (47,9 миллиона долларов) и другими финансовыми организациями. По искам арестовано недвижимое имущество должника в столичном регионе. Кроме того, арест наложен и на саму торговую марку "Техносила".

"Техносила", третья по объему выручки сеть в России, была основана братьями Вячеславом и Виктором Зайцевыми в 1993 году. К концу 2009 года "Техносила" объединяла 122 собственных магазина. Проблемы компании начались из-за кризиса, когда стало ясно, что долг кредиторам составляет около 400 миллионов долларов.

В ноябре 2010 года стало известно, что новым владельцем "Техносилы" стал бизнесмен Михаил Кокорич. Он утверждал, что на восстановление компании направлены 300 миллионов долларов, при этом 50 из них выделил лично бизнесмен. Оставшиеся средства дали кредиторы "Техносилы", включая МДМ-банк.

Экономика00:01Сегодня

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар