Новости партнеров

"Мой Банк" за полгода трижды сменил кандидатов на пост руководителя

Группа "Мой банк" бывшего сенатора от Воронежской области Глеба Фетисова в течение последних пяти месяцев не может определиться с кандидатурой на пост председателя правления. Как пишет газета "Коммерсантъ", эта неопределенность может помешать дальнейшему развитию финансовой организации.

В сентябре 2010 года собрание акционеров "Моего Банка" выбрало кандидатом на пост председателя правления Николая Шитова. В ноябре кандидатом стал Руслан Исеев, а 9 февраля 2011 года очередное собрание акционеров решило утвердить председателем правления Романа Карпова и направило документы для назначения его на должность в ЦБ. Как пишет газета, сейчас Шитов возглавляет совет директоров "Моего Банка", а Исеев является советником председателя правления.

Аналитики, опрошенные газетой, отмечают, что основной акционер "Моего Банка" находится в поисках руководителя организации, способного активно ее развивать. Так, кредиты 20 крупнейшим клиентам банка сейчас в 2,5 раза превышают капитал "Моего Банка" первого уровня.

Фетисову принадлежит 99,6 процента акций группы "Мой Банк". В нее входит три банка - одноименный головной, а также "Мой Банк. Ипотека" и "Мой Банк. Новосибирск". По размеру активов (18,2 миллиарда рублей) "Мой банк" занимает 135-е место среди российских финансовых организаций. Чистая прибыль "Моего Банка" в 2010 году составила 83 миллиона рублей.