Citigroup наймет 20 топ-менеджеров в России и Европе

Американский Citigroup, один из крупнейших банков мира, намерен нанять 20 корпоративных и инвестиционных банкиров в Европе и на Ближнем Востоке в первой половине 2011 года, сообщает Bloomberg. Таким образом, банк намерен пополнить ряды топ-менеджеров, покинувших его в последние месяцы.

Citigroup собирается трудоустроить управляющих и исполнительных директоров в Великобритании, России, Турции и странах Ближнего Востока. Сейчас штат банкиров в регионе составляет около тысячи сотрудников.

По словам руководителя Citigroup в Восточной Европе, Ближнем Востоке и Африке Мануэля Фалько, организация ищет талантливых людей и в особенности рассчитывает на их усилия на быстрорастущих рынках. при этом он отметил, что для работы в России сотрудникам необходимо предложить весьма высокую зарплату.

К примеру, назначение управляющего директора в инвестиционное подразделение в Москве обойдется Citi в 1,8-3 миллиона долларов. Для сравнения, в Лондоне можно пригласить специалиста такого же уровня на зарплату 1,3-2 миллиона долларов.

Представители Citigroup отмечают, что банк провел успешную рекапитализацию и сейчас ищет варианты для вложения капитала. Банковский бизнес, по их словам сейчас находится в наилучшей позиции за многие годы.

В 2010 году банк сумел вернуться к рентабельности. В четвертом квартале прошлого года чистая прибыль группы составила более 1,3 миллиарда долларов, тогда как за за аналогичный период годом ранее Citigroup получила убыток в размере 7,58 миллиарда долларов.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий