Британцы запустили рекламную кампанию против самокруток

Британская организация по борьбе с курением на юго-западе Англии Smokefree South West запустила рекламную кампанию против самокруток. Об этом сообщает BBC News.

Главная задача кампании Smokefree заключается в том, чтобы развеять миф, сложившийся вокруг самодельных сигарет. Так, в организации обеспокоены тем, что многие курильщики полагают, будто самокрутки менее вредны, чем обычные сигареты.

Согласно результатам исследования, которое провела Smokefree, большинство курящих британцев считают, что в самокрутках отсутствуют вредные добавки. Между тем, представители организации настаивают, что табак и фильтры для самокруток производят те же компании, которые выпускают обычные сигареты.

В качестве примера Smokefree привела одного из крупнейших табачных производителей Imperial Tobacco. В Smokefree заявили, что при курении самокруток и обычных сигарет возникают одинаковые риски для здоровья.

Ролик о вреде курения самокруток начал транслироваться по телевидению в некоторых городах на юго-западе страны в начале февраля текущего года.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар