Французы согласились купить производителя лекарств в США за 20 миллиардов долларов

Французский фармацевтический концерн Sanofi-Aventis договорился о поглощении американской биотехнологической компании Genzyme, говорится в совместном пресс-релизе Sanofi и Genzyme. За каждую акцию Genzyme французы заплатят по 74 доллара, таким образом, общая сумма сделки оценивается в 20,1 миллиарда долларов.

Поглощение было единогласно одобрено советами директоров обеих компаний. Кроме того, сделка уже получила одобрение Еврокомиссии и Федеральной торговой комиссии (Federal Trade Comission) США. Сделка поможет Sanofi укрепить свои позиции на рынке фармацевтики, пишет The Financial Times. В концерне прогнозируют, что к 2013 году благодаря поглощению прибыль Sanofi вырастет на 0,75-1 евро на акцию.

В августе 2010 года Sanofi предложил акционерам Genzyme 18,5 миллиарда долларов за компанию, или 69 долларов за акцию. До этого в августе того же года французский концерн пытался договориться о поглощении с руководством Genzyme, но получил отказ.

Genzyme является одной из крупнейших биотехнологических компаний в мире и специализируется на изготовлении лекарств от редких заболеваний. Sanofi-Aventis является одной из крупнейших в мире фармацевтических компаний. Она выпускает лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний, для больных диабетом и раковыми заболеваниями.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения