Французы купят производителя лекарств в США за 18,5 миллиарда долларов

Французский фармацевтический концерн Sanofi-Aventis предложил 18,5 миллиарда долларов за американскую биотехнологическую компанию Genzyme. Об этом Sanofi-Aventis официально объявил 29 августа.

Если сделка состоится, акционеры Genzyme получат по 69 долларов за акцию. 1 июля одна акция компании, специализирующейся на изготовлении лекарств от редких заболеваний, стоила 49,86 доллара.

Как сообщается в пресс-релизе Sanofi-Aventis, по оценкам аналитиков, это предложение в 36 раз превышает прибыль Genzyme на акцию в 2010 году и в 20 раз – в 2011 году.

Представитель Sanofi-Aventis отметил, что концерн раньше пытался договориться о сделке с руководством компании, однако 11 августа Genzyme отвергла предложение французов. После этого Sanofi-Aventis решила обратиться к акционерам. В пресс-релизе Sanofi-Aventis подчеркнула, что рассматривает "все альтернативы" покупки Genzyme.

Genzyme является одной из крупнейших биотехнологических компаний в мире. Компания занимается разработкой лекарственных препаратов от почечных заболеваний, рака, иммунных заболеваний и других.

Sanofi-Aventis – один из лидеров фармацевтической индустрии. Компания была образована в августе 2004 года путем слияния Sanofi-Synthelabo и Aventis. Компания специализируется на производстве лекарств от сердечно-сосудистых заболеваний, для больных диабетом и раковыми заболеваниями. Кроме того, у компании есть специальное подразделение Sanofi-Pasteur, которое производит вакцины.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги