Приморского милиционера будут судить за кражу 51 тонны металла

Здание УВД по Приморскому краю. Фото с сайта vizantiya.ru

В Приморском крае направлено в суд дело милиционера, обвиняемого в хищении черных и цветных металлов. Об этом 17 февраля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Старшего оперуполномоченного оперативно-розыскной части по борьбе с экономическими преступлениями УВД Приморского края Романа Семенова обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, Семенов злоупотребил доверием сотрудников отдела дознания УВД и похитил пять контейнеров с 51 тонной металлов, принадлежащие ООО "Приморье". Фирме был нанесен ущерб на сумму 4 миллиона рублей.

Следователи полагают, что Семенов, арестованный весной 2010 года, действовал в составе группировки милиционеров. Главой банды следователи сочли начальника оперативно-розыскной части по борьбе с экономическими преступлениями приморского УВД Алексея Ворошилова. Также в группировку, по версии следствия, входил некий Кирилл Альтерман.

Ворошилов в ноябре 2010 года был приговорен к полутора годам условного срока (его признали виновным лишь в злоупотреблении полномочиями). Кроме того, его на два года лишили права занимать руководящие должности в правоохранительных органах. Альтерман скрылся от следствия и в настоящее время находится в розыске.

Весной 2010 года агентство "Интерфакс" сообщало, что Ворошилов, Семенов и Альтерман предположительно похитили пять контейнеров со 105 тоннами металлов общей стоимостью 9 миллионов рублей. Почему в окончательной версии обвинения вес похищенного сократился вдвое, на сайте Следственного комитета не уточняется.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир