Приморского милиционера будут судить за кражу 51 тонны металла

В Приморском крае направлено в суд дело милиционера, обвиняемого в хищении черных и цветных металлов. Об этом 17 февраля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Старшего оперуполномоченного оперативно-розыскной части по борьбе с экономическими преступлениями УВД Приморского края Романа Семенова обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, Семенов злоупотребил доверием сотрудников отдела дознания УВД и похитил пять контейнеров с 51 тонной металлов, принадлежащие ООО "Приморье". Фирме был нанесен ущерб на сумму 4 миллиона рублей.

Следователи полагают, что Семенов, арестованный весной 2010 года, действовал в составе группировки милиционеров. Главой банды следователи сочли начальника оперативно-розыскной части по борьбе с экономическими преступлениями приморского УВД Алексея Ворошилова. Также в группировку, по версии следствия, входил некий Кирилл Альтерман.

Ворошилов в ноябре 2010 года был приговорен к полутора годам условного срока (его признали виновным лишь в злоупотреблении полномочиями). Кроме того, его на два года лишили права занимать руководящие должности в правоохранительных органах. Альтерман скрылся от следствия и в настоящее время находится в розыске.

Весной 2010 года агентство "Интерфакс" сообщало, что Ворошилов, Семенов и Альтерман предположительно похитили пять контейнеров со 105 тоннами металлов общей стоимостью 9 миллионов рублей. Почему в окончательной версии обвинения вес похищенного сократился вдвое, на сайте Следственного комитета не уточняется.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения