Мартин Скорсезе снимет драму о японских христианах

Следующим проектом Мартина Скорсезе станет драма "Молчание", сообщает The Playlist.

Сюжет новой картины строится вокруг монахов-иезуитов, которые проповедуют христианство в Японии XVII века, а также вокруг опасностей, с которыми им приходится столкнуться во время своего служения. Главный герой отправляется в страну восходящего солнца, чтобы выяснить причины перехода своего учителя-иезуита в буддизм. Сценарий фильма, основанный на одноименном романе Сюсаку Эндо, написал Джей Кокс, работавший над "Бандами Нью-Йорка" Скорсезе.

"Молчание" находится в разработке с 2006 года. Изначально на главные роли в фильме планировалось взять Дэниэла Дэй-Льюиса, Бенисио дель Торо и Гаэля Гарсию Берналя, однако примут ли они участие в проекте сейчас, не сообщается. Производством картины занимается компания GK Films, последними работами которой были "Турист" с Анджелиной Джоли и Джонни Деппом и "Город воров" Бена Аффлека.

Помимо "Молчания" Скорсезе заявлен в качестве режиссера в проекте "Волк с Уолл-стрит", главную роль в котором исполнит Леонардо ди Каприо. Фильм будет основан на мемуарах Джордана Белфорта, известного брокера, который оказался в тюрьме за финансовые махинации и отмывание денег. Для Мартина Скорсезе и ди Каприо это станет уже пятым совместным проектом после уже упоминавшихся "Банд Нью-Йорка", "Авиатора", "Отступников" и "Острова проклятых".

Сейчас Скорсезе завершает работу над картиной "Гюго Кабре", главные роли в которой исполняют Хлоя Морец, Джуд Лоу и Кристофер Ли.

Культура17:2914 февраля

Есть два Сталина

Минкульт хотел покарать «Пионер» за фильмы о вожде, но быстро сдался
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж