Motorola объявила стоимость конкурента iPad

Xoom. Фото Motorola

Компания Motorola Mobility назвала стоимость Android-планшета Xoom. Как заявил глава компании Санжей Джа (Sanjay Jha), Xoom будет продаваться в США по цене 799 долларов, передает Reuters.

Стоимость модели Xoom Wi-Fi без модуля сотовой связи составит около 600 долларов. Таким образом Xoom будет стоить примерно столько же, сколько планшеты iPad с таким же объемом встроенной памяти. Xoom будет поставляться с 32 гигабайтами встроенной памяти. Для сравнения, iPad Wi-Fi с таким же объемом памяти продается за 599 долларов. Стоимость iPad 3G+Wi-Fi составляет 729 долларов.

Планшет Motorola будет поставляться с модулем 3G/4G и был разработан специально для использования в LTE-сети сотового оператора Verizon Wireless. Как заявил Джа, покупатели устройства смогут использовать его в сети четвертого поколения без дополнительной платы. По словам главы Motorola именно поддержкой стандарта LTE в частности и обусловлена более высокая цена Xoom по сравнению с планшетом Apple.

Xoom был официально представлен в январе 2011 года на выставке CES в Лас-Вегасе. Он работает под управлением мобильной ОС Android 3.0 и оснащается большим, чем у iPad дисплеем с диагональю 10,1 дюйма. Xoom работает на базе двухъядерного процессора Nvidia Tegra 2.

В настоящий момент не сообщается, когда именно Xoom поступит в продажу. Также неизвестно, собирается ли Motorola предлагать свой планшет за пределами США.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве