Motorola объявила стоимость конкурента iPad

Xoom. Фото Motorola

Компания Motorola Mobility назвала стоимость Android-планшета Xoom. Как заявил глава компании Санжей Джа (Sanjay Jha), Xoom будет продаваться в США по цене 799 долларов, передает Reuters.

Стоимость модели Xoom Wi-Fi без модуля сотовой связи составит около 600 долларов. Таким образом Xoom будет стоить примерно столько же, сколько планшеты iPad с таким же объемом встроенной памяти. Xoom будет поставляться с 32 гигабайтами встроенной памяти. Для сравнения, iPad Wi-Fi с таким же объемом памяти продается за 599 долларов. Стоимость iPad 3G+Wi-Fi составляет 729 долларов.

Планшет Motorola будет поставляться с модулем 3G/4G и был разработан специально для использования в LTE-сети сотового оператора Verizon Wireless. Как заявил Джа, покупатели устройства смогут использовать его в сети четвертого поколения без дополнительной платы. По словам главы Motorola именно поддержкой стандарта LTE в частности и обусловлена более высокая цена Xoom по сравнению с планшетом Apple.

Xoom был официально представлен в январе 2011 года на выставке CES в Лас-Вегасе. Он работает под управлением мобильной ОС Android 3.0 и оснащается большим, чем у iPad дисплеем с диагональю 10,1 дюйма. Xoom работает на базе двухъядерного процессора Nvidia Tegra 2.

В настоящий момент не сообщается, когда именно Xoom поступит в продажу. Также неизвестно, собирается ли Motorola предлагать свой планшет за пределами США.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно